Наши приключения за последние 3 дня 🌍 Mikumi National Park Краткий фотоотчёт и довольно подробное описание 3-х дневной поездки на сафари📸 На территории Танзании 15 заповедников и национальных парков. В один из таких заповедников и лежал наш путь. День 1. Паром Занзибар-Дар-эс-Салам⛴️ Далее 300 км в глубь континента. Казалось бы что такое 300 км? Этот путь на машине занял 7 часов, т.к. на большей части трассы ограничение скорости 50 км/ч, однополосное движение и пробки из фур, едущих в соседние страны. Отель в деревне Микуми, где мы разместились на ночёвку, встретил нас холодной ржавой водой и персоналом, не говорившим ни слова по английски🤐 О кондиционере оставалось только мечтать❄️ День 2. Собственно то, ради чего все и затевалось - сафари! Микуми - единственный парк к которому проложена заасфальтированная дорога, поэтому он очень популярен у туристов и местных жителей. Обитатели саванны, которых здесь можно увидеть: антилопы Гну, жирафы, зебры, кабаны, обезьяны, слоны, бегемоты, крокодилы, импалы и множество птиц, названия которых нужно искать в инциклопедии. Не все представители фауны были запечатлены на телефон - мой старенький Canon взял на себя основную работу📷 Диких животных упомянутых выше, ранее я видела только в зоопарке, и зрелище это было, мягко говоря, удручающее. Здесь же нет клеток, надзирателей, кормления по расписанию и т.п. В Микуми, глядя на животных, испытываешь чувство радости, а не жалости. Катание по парку заняло примерно 5 часов - этого было достаточно, чтобы увидеть всех его обитателей. По пути к месту второй ночёвки наш гид решил угостить нас масай-гриль - козлятина зажаренная на огне местными аборигенами, или скорее переодетыми в национальную одежду предприимчивыми ребятами. С лопаткой козлёнка вдвоем управились минут за 7 - очень уж было вкусно. Нашим домом на эту ночь стал отель в Морогоро. Все неудобства отеля были сглажены алкогольным магазином напротив🥂 К слову об алкоголе - на Занзибаре всего 1 магазин, если верить Google Maps. Местные говорят, что есть ещё парочка магазинчиков, но нам не посчастливилось их найти. День 3. Дорога домой, ну как домой - на Занзибар. И все вроде шло по плану, пока наш водитель по неведомым нам причинам не решил открутить колесо, убедиться что все в порядке и вернуть его на место. После данной манипуляции послышался скрип и не проехав пары сотен метров мы завернули на богом забытую заправку. Снятие колеса, замена подшипника и другие операции (не сильна в терминалогии) вот уже 2,5 часа не дают никаких результатов. Наш водитель уже успел съездить на попутках в соседнее селение за подмогой. Остаётся менее 3 часов до парома, а мы так и не знаем когда двинем дальше. Чтобы скоротать время я пишу этот огромный очерк о своих приключениях📝 Опубликую свои записи как только мы вернёмся в отель, надеюсь это будет сегодня 😂 Подведем итоги☝️ Поездка на сафари - это не только возможность увидеть жителей саванны🦒 в естественной среде обитания, но и купить ведро манго на трассе за 2000 шиллингов (менее 60р), узнать что такое coffee to go по-танзанийски, сделать селфи с улыбчивой хозяйкой готовившей нам национальный завтрак, увидеть жизнь населения за приделами курортной зоны. Вобщем, можно ещё много написать о впечатлениях из этой поездки, но наш водитель разразился довольным возгласом и кажется наше ожидание подошло к концу! Hakuna matata! . . . Да! Мы успели! Приехали впритык и впопыхах вместо эконом, заняли места в бизнес-классе. Сделали это так уверенно, что у нас даже билет не проверили🎟️ Ещё немного и мы в номере с горячей водой и кондиционером😊